Blog

COLORFUL INDIA WEDDING : Warna-Warni Pernikahan Bergaya India

Tuesday, January 18th, 2011

Tiada yang memungkiri India adalah negeri kaya warna. Beragam seni semerbak berkembang dari berbagai etnis dan keyakinan di bantaran pegunungan Himalaya nan subur. Negeri lembah Indus tempat lahirnya kebudayaan tertua di dunia, tanah air para pujangga yang menuliskan saga abadi Ramayana dan Mahabarata. Mahakarya luhur yang mengajarkan intisari kehidupan yang turut mempengaruhi budaya negeri-negeri di Asia. Taj Mahal, icon keindahan tiada tara hasil daya cipta seni bangsa India. Simbol keabadian cinta mendalam kaisar Mughal, Shah Jahan kepada sang istri Mumtaz Mahal. Sebuah karya agung hasil kolaborasi dedikasi, rasa, seni, dan teknologi dari kebhinekaan tradisi lokal dengan sentuhan budaya-budaya asing.

Warna-warni budaya negeri yang mengalirkan sungai Gangga ini menginspirasi pasangan dancer DERWIN & BENA melangsungkan pernikahan bernuansa India. Kecintaan mereka pada seni tari, sedikit tidaknya mempengaruhi pilihan terhadap nuansa negeri kaya beragam tarian. Tata rias dan busana pilihan Bena adalah perpaduan merah dan emas sangat khas India  menambah menarik sang penari.

Busana berciri India berikut mahkota bak pangeran dikenakan Derwin menambah elegan penampilannya. Didampingi kedua orang tua yang berbahagia dan dikelilingi kerabat terkasih beserta para undangan yang bersuka menyelimuti detik demi detik prosesi pernikahan nan sakral ini.

Prosesi berjalan tahap demi tahap sesuai aturan dan tata tertib agar pernikahan ini menjadi sempurna. Derwin & Bena dengan khusyuk mengikuti semua tahapan tersebut dengan segenap jiwa dan niat nan tulus dalam rangka memulai kehidupan baru yang lebih bernilai di bawah lindungan-Nya.

Momen pernikahan ini mencapai penghujung, pasangan Derwin & Bena beserta keluarga dan semua pihak yang terlibat, juga para tamu undangan yang hadir pun mengucapkan syukur atas kelancaran acara ini. Tiada sesuatu hal yang lebih penting dari sebuah kehidupan yang menghargai keinginan, pendapat  dan mengutamakan keharmonisan hubungan antar pasangan dan keluarga. Menumbuhkan rasa hormat dan rasa terima kasih atas kebaikan dan pengorbanan orang tua.

Selamat menempuh hidup yang baru, hidup yang penuh warna dan dinamika. Semoga cinta kasih kalian abadi selamanya dan segala kebahagiaan selalu menyertai DERWIN & BENA.  Amien …..

Tata Rias : Savitri Wedding – Tata Busana : Derwin & Bena
Photography : Tito Simon – Design : Savitri Art Work
Taj Mahal : RTQ’s Photostream

Comments are closed.